Новогодние традиции Индии

Когда в Индии празднуют Новый год?
Индия – страна, где воедино слились разные народности, и каждый со своими обычаями, традициями и религией. Поэтому и получается так, что каждая из них встречает Новый год в свое время.
- В конце октября в Индии отмечают Дивали – самое распространенное в стране торжество, посвященое богине преуспевания и достатка Лакшми, и совпадает с окончанием осенних дождей и началом зимы. На улицах засвечивают сотни тысяч фонариков в знак поклонения Лакшми.
- На следующий день праздник у Гуджарати.
- В средних числах ноября, 1-го дня Муххарама, Новый год у индийских мусульман.
- Первого января индусы празднуют Новый год христиан. Причем так же радостно, как и христиане.
- Десятого марта уже жители Кашмира разрывают небо фейерверками.
- Начало месяца Чайтра одновременно Новый год в соответствии с календарем Шака.
- Новогоднее настроение охватывает жителей штата Андра-Прадеш 26 марта.
- Шампанское (или что-то другое) открывает народонаселение в Западной Бенгалии: панджаби и ассаи 13 апреля.
- Первый день нового года у обитателей Тамил Наду 14 апреля.
- Празднование Нового года у Вишу или малаяли происходит в первом месяце под названием медам, который длится с последних чисел марта по апрель.
Новогодние индийские застолья
Кухня Индии такая же многообразная, как и культура, а жители этой страны с радостью участвуют в праздниках своих соседей. Вот хозяйкам и приходится готовить множество вкусных угощений.
- Центральное место на торжественном столе отводится вазе с фруктами и орехами: бананами, гранатами, папайей, ананасами, авокадо, кокосами и др. Даже для подарков гостям и родственникам подготавливают фруктовые корзины.
- Национальное блюдо – ароматное рисовое бириани – очень напоминает плов, но имеет множество модификаций. Его готовят как с мясом, так и с овощами: фасолью, картофелем, цветной капустой.
- Визитной карточкой торжественных столов в Индии являются блюда с приправой карри: запеченный ягненок, курица или креветки.
- Особое внимание уделяют мучным изделиям. Самое любимое – мурукку – спиральные завитушки из теста, замешенного на рисовой муке и белой чечевице. Приправляют его солью и специями.
- В качестве десерта индусы предлагают ладу – сладкая выпечка с орешками и сухофруктами.
- Блюда едят с соусом урундей. Состав: топленое масло, измельченные орехи кешью, кардамон и сахарная пудра.
Новогоднее меню в Индии, как видно, самое полезное, здоровое и низкокалорийное. Так что можно смело отправляться праздновать, и не беспокоится о лишних сантиметрах в талии. Ознакомиться с новогодними предложениями по бронированию туров Индию можно в каталоге.
Вам также интересно будет узнать:
x

Пожалуйста, заполните форму