Кухня Гоа

Особое внимание следует уделить блюдам из морепродуктов. Выбор морепродуктов – огромен: свежайшие моллюски, мидии, крабы, лобстеры, гигантские креветки.
Краткий кулинарный путеводитель.
Бириани – блюдо из риса, чем-то напоминает плов. Бириани готовят на основе мяса, морепродуктов, курицы или овощей.
Виндало - первоначально очень острый карри со свининой, но сейчас его готовят с различными сортами мяса и рыбы.
Карри – смесь специй. Самое известное индийское блюдо, готовится на основе соуса карри из мяса, птицы, морепродуктов и т.д.
Панир – разновидность индийского сыра.
Наан – разновидность индийского хлеба.
Парата – жареные лепешки из слоеного теста.
Пулао Райс - ароматный плов со специями и различными добавками.
Пури – лепешки жареные в масле.
Роти – хрустящие лепешки.
Сабджи - тушеные овощи.
Самоса - хрустящие индийские пирожки.
Тандори – блюда, приготовленные в печи тандори. В тандори готовят курицу, овощи, морепродукты, панир и т.д. Как правило, тандори готовят по вечерам.
Фени – крепкий алкогольный напиток из орехов кешью.
Чатни – острый холодный соус. Готовится на основе какого-то продукта. Например, чатни из кинзы.
Вам также интересно будет узнать:
