Индийская кухня – прикосновение к великой культуре

В различных регионах Индии наблюдаются неодинаковые климатические условия. У каждого района страны – свои традиции и религиозные убеждения. Поэтому совершенно очевидно, что и кулинария в Индии очень разная – ее характерные особенности зависят от географической «привязки». Индийцы-мусульмане отказываются от блюд из свинины, индуисты – от блюд из мяса в целом. И ни один индиец не ест блюда из говядины – для этой нации корова является священным животным. Преимущественно в пищу идет козлятина, баранина и птица. Встречаются кушанья из мяса буйвола. Конечно, не обходится без блюд из рыбы и самых разнообразных морепродуктов. Пожалуй, единственное, что объединяет все регионы Индии и их кулинарные традиции – это горячая любовь к ароматным, душистым специям. Кроме того, индийцы не едят при помощи столовых приборов – только руками. Поэтому, собираясь в индийский бар, нужно знать эти особенности.
Одной из наиболее известных специй в индийской кухне является карри. В эту приправу в качестве основы входит куркума, к которой добавляется множество других компонентов, в зависимости от региона страны. Карри – это еще и восхитительное индийское блюдо.
Во всем мире славится индийский чай. Однако, немногие знают о том, как индийцы готовят свой вкуснейший чай. А готовится он по-особенному – на молоке. Только не путайте этот способ с рецептом приготовления английского чая, когда молоко добавляется к напитку уже после его заваривания. Посетите индийский бар и отведайте неповторимый ароматный Молочный Улонг, Ассам или Дарджилинг.
Несомненный плюс индийской кухни – это ее чудесные сладости. Правда, у индийцев свое понимание того, какими должны быть по-настоящему вкусные сладости. Поэтому пробуйте их понемногу, не спешите заказывать большие порции.
Вам также интересно будет узнать:
