Изобретения Индии. Карри

Однако от этого индийская культура не стала бедней. И ряд вещей, которые популярны сегодня во всем мире, придуманы именно в Индии. Одно из таких открытий – это широко набирающая известность приправа карри.
История употребления этой приправы насчитывает много лет. Однако точного и стандартного рецепта ее изготовления не существует. А сами индийцы мастерят лишь примерную по составу и пропорциям смесь различных пряных растений, которую и называют карри.
Приправы для Индии имеют огромное значение. Их аналогом можно считать соль, которая была совершенно незаменимым продуктов в нашей стране на протяжении многих веком. Необходимость в приправах объясняется очень просто. Индия в нашем понимании - страна очень бедная и многонаселенная. Поэтому использование в пищу мяса и ряда других, вполне привычных продуктов для нас, в Индии считается роскошью.
Религиозные традиции направлены на ограничение потребления мяса, именно поэтому согласно индийским традициям пища в этой стране вегетарианская. Однако для любителей диет и вегетарианства даже в нашей стране нужны некоторые полезные вещества, которые имеются в мясных продуктах, индийцы в данном моменте так же не исключение. Да и для пробовавших вегетарианские блюда – они кажутся очень пресными, и употребление их ежедневно без приправ и разнообразных соусов попросту не возможно.
В основе приправы карри лежит корень куркумы. Это обязательный и необходимый ингредиент. Помимо куркумы в смесь добавляют другие богатства Индии: кардамон, различные смеси красного либо черного перца, гвоздики, кориандра. В результате чего получается великолепная приправа, как по вкусу, так и по аромату. И естественно каждое растение добавляет какое-то количество витаминов и микроэлементов, а также массу полезных веществ, которые помогают организму справляться с массой недугов.
Сама по себе куркума - растение очень интересное. Растет она только в Индии, однако в последнее время ее также стали выращивать в соседних странах. Для изготовления приправы используются корни этого растения. Их обрабатывают и затем тщательно измельчают. Куркума обладает нежным ароматов и слегка горьковатым вкусом. Однако по индийским меркам аромат и вкус куркумы считается слабеньким. Поэтому для придания более жгучего привкуса используются кардамон, перец и ряд других компонентов.
Приправа карри чрезвычайно полезна. Она способна сжигать жир, избавить организм от последствий употребления алкогольных напитков, поднять настроение и укрепить иммунитет.
Ряд научных исследований обнаружили в карри свойства замедлять процессы развития также и онкологических заболеваний. Что интересно, для индийцев онкологические заболевание – редкость, из-за отсутствия тяги к курению, а также употреблению в пищу приправ-антиоксидантов.
Вам также интересно будет узнать:
