Шри-Ланка - страна чудо-специй

На Шри-Ланке царит восхитительный климат, идеальный для выращивания множества специй. И жители острова, конечно же, не упускают этой возможности. Экскурсии включают не только входной билет и рассказ о сортах и породах растений. В качестве дополнительной опции вы можете протестировать косметические средства, которые производятся из плодов и специй этого сада.
Самые популярные специи:
- Самой знаменитой, пожалуй, из всех специй, является корица. Больше, чем половина мира, потребляет именно цейлонскую корицу. В целом, можно сказать, что здешнее производство обеспечивает 60% мирового объема этой специи. Сама корица – это пятнадцатиметровое дерево с мощным стволом. Его специально обрезают, чтобы дать прорасти побегам. Кору с молодых отростков срезают. А затем ее высушивают, чтобы получить в итоге знаменитые крученые палочки или порошок с приятным ароматом.
- Если вы поедете в сад, обратите внимание на кардамон, яркий пример того, что внешность бывает обманчива. Это скромное растение растет, как правило, в тени. Размер в высоту – около трех метров, но цветки и орехи все равно появляются внизу, ближе к корням. Плод кардамона похож на зеленую таблетку-капсулу, длиной около одного сантиметра. При всем своем скромном виде, косточки этих ягод источают великолепный аромат.
- Мускатный орех – знаменитая специя, которая на Шри-Ланке появилась только в 19 веке. Это – пятнадцатиметровое дерево с плодами, которые похожи на абрикосы. Данное растение – долгожитель, возраст его может достигать 100 лет. Без этой специи немыслимы многие сорта колбас, выпечки, супов. Местные жители также добавляют его при приготовлении картофеля и риса.
- Популярная во всем мире гвоздика также произрастает на Шри-Ланке. На остров она была завезена из Англии в 1830 году. Это дерево, которое произрастает в горах и тропиках. Плоды его – почки цветов, сушатся и используются в кулинарии повсеместно. Многие маринады и соусы невозможно представить без гвоздики. Также она становится ингредиентов для косметических масел и кремов.
- Сады и плантации Шри-Ланки производят большие объемы имбиря. В пищу используют не почки, не ягоды и даже не косточки. Самым привлекательным для кулинаров считается корень имбиря. Но он годится не только для соусов и маринадов. Многие доктора используют этот корень для приготовления лечебных препаратов. Аюрведическая медицина, славящаяся своими натуральными снадобьями,вовсю использует масло на его основе для врачевания. Вы наверняка чувствовали запах имбиря в эле, пиве, чае, кофе или сладостях. Рождественские ароматные имбирные пряники тоже готовятся с его использованием.
x

Пожалуйста, заполните форму