Мой город
Ваш город - ?
Нет, изменить
  • Россия
  • Казахстан
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан (Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Москва и Московская обл.
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермская обл.
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл.
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Ханты-Мансийский АО
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Акмолинская обл.
  • Актюбинская обл.
  • Алма-Атинская обл.
  • Восточно-Казахстанская обл.
  • Гурьевская обл.
  • Джамбулская обл.
  • Джезказганская обл.
  • Западно-Казахстанская обл.
  • Казахстан
  • Карагандинская обл.
  • Кзыл-Ординская обл.
  • Кокчетавская обл.
  • Кустанайская обл.
  • Мангышлакская обл.
  • Павлодарская обл.
  • Северо-Казахстанская обл.
  • Семипалатинская обл.
  • Талды-Курганская обл.
  • Тургайская обл.
  • Целиноградская обл.
  • Чимкентская обл.
    другой регион

    5 блюд, которые нельзя не попробовать в Индии

    Индийская кулинария имеет богатую историю и многовековые традиции. Свою лепту в особенность традиционной пищи внесла религия и вероисповедание. Говядина полностью исключается из рациона обычного индуса, так как корова является священным животным. А поскольку в разных городах священными могут быть разные животные, то не удивительно, что индийская кухня акцентирует внимание на вегетарианских блюдах, но рыба и птица в рационе индийцев все же присутствуют.

    Среди всего гастрономического разнообразия есть 5 индийских блюд, которые вы должны обязательно отведать. В противном случае можно сказать, что вы не были в Индии. Давайте посмотрим, что же это за блюда.

    Сабджи

    Это блюдо является также и одним из самых популярных. Оно представляет собой рагу из овощей с обязательным добавлением специи карри. Подают сабджи на большом блюде с рисом и лепешками. В зависимости от особенностей региона, в котором вы находитесь, рецепт сабджи может меняться. К овощам могут добавить йогурт, индийский сыр, самые разнообразные специи, зелень или кокосовое молоко.

    Дхал Дал

    Это еще одно блюдо индийской кухни, ради которого стоит открывать визу в Индию и ехать туда. Относится оно к вегетарианским. Дал – это суп из разваренных разных бобовых культур. Опять же в зависимости от того, в каком городе страны вы находитесь, в рецепт могут входить такие ингредиенты, как: обжаренный до золотистого цвета лук, помидоры, кокосовое молоко, лимонный сок, чеснок и неизменная индийская специя карри. К этому блюду тоже подают теплые лепешки.

    Индийские пикули

    Основой этого блюда являются овощи или фрукты, причем только такие, которые были замаринованы в теплом сезамовом или горчичном масле. Хоть состав этого блюда и может меняться, способ его приготовления один: фрукты или овощи, нарезанные кубиками или соломкой, посыпаются различными специями и приправами и маринуются в течение трех недель. Используют в приготовлении индийских пикули в основном манго, чеснок, цветную капусту, морковь, лайм и лук.

    Цыплята тандури

    Это следующее блюдо, которым так славится индийская кухня. Как можно понять из самого названия блюда, готовится оно в тандыре – печи-жаровне или мангале из глины своеобразного вида для приготовления пищи, без использования открытого пламени. Чтобы приготовить это блюдо, сама птица целиком или частями маринуется в йогурте с очень острыми специями (для этого используются сорта острых перцев – чили или кайенский – или другие острые смеси). Стоит отметить, что некоторые виды маринадов настолько популярны, что идут под общим названием «тандури-масала». Конечно же, для туристов используются менее острые смеси, но в традиционной подаче блюдо довольно острое. В комплекте с блюдом идут рис или наан (индийская треугольная лепешка из сдобного теста).

    Карри

    Это не только название одной из популярных специй, но и блюдо, любимое всеми индийцами. В приготовлении этого блюда используется мясо, бобовые или овощи, а приправляется все это одноименной специей. Стандартным гарниром к карри является рис. Особенностью этого блюда является то, что после трапезы, для улучшения пищеварения, принято подавать пан – лист бетеля, внутрь которого завернуты дробленые бетелевые орехи и специи.