Мой город Москва

Кухня Гоа

Вопреки распространенному мнению, что в Индии нельзя питаться на улице, в Гоа существует множество прекрасных ресторанов с великолепной кухней. Основным отличием от ресторанов в Европе, Турции, Египте и т.д. является цена. Стоимость горячего блюда составляет в среднем 3-4 доллара. Еще одна особенность гоанских ресторанов: богатый выбор блюд в меню. Индийская кухня, морепродукты, итальянская, китайская, тайская и все это в одном ресторане.

Особое внимание следует уделить блюдам из морепродуктов. Выбор морепродуктов – огромен: свежайшие моллюски, мидии, крабы, лобстеры, гигантские креветки.

Краткий кулинарный путеводитель.

Бириани – блюдо из риса, чем-то напоминает плов. Бириани готовят на основе мяса, морепродуктов, курицы или овощей.

Виндало - первоначально очень острый карри со свининой, но сейчас его готовят с различными сортами мяса и рыбы.

Карри – смесь специй. Самое известное индийское блюдо, готовится на основе соуса карри из мяса, птицы, морепродуктов и т.д.

Панир – разновидность индийского сыра.

Наан – разновидность индийского хлеба.

Парата – жареные лепешки из слоеного теста.

Пулао Райс - ароматный плов со специями и различными добавками.

Пури – лепешки жареные в масле.

Роти – хрустящие лепешки.

Сабджи - тушеные овощи.

Самоса - хрустящие индийские пирожки.

Тандори – блюда, приготовленные в печи тандори. В тандори готовят курицу, овощи, морепродукты, панир и т.д. Как правило, тандори готовят по вечерам.

Фени – крепкий алкогольный напиток из орехов кешью.

Чатни – острый холодный соус. Готовится на основе какого-то продукта. Например, чатни из кинзы.