Мой город
Ваш город - ?
Нет, изменить
  • Россия
  • Казахстан
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан (Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Москва и Московская обл.
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермская обл.
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл.
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Ханты-Мансийский АО
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Акмолинская обл.
  • Актюбинская обл.
  • Алма-Атинская обл.
  • Восточно-Казахстанская обл.
  • Гурьевская обл.
  • Джамбулская обл.
  • Джезказганская обл.
  • Западно-Казахстанская обл.
  • Казахстан
  • Карагандинская обл.
  • Кзыл-Ординская обл.
  • Кокчетавская обл.
  • Кустанайская обл.
  • Мангышлакская обл.
  • Павлодарская обл.
  • Северо-Казахстанская обл.
  • Семипалатинская обл.
  • Талды-Курганская обл.
  • Тургайская обл.
  • Целиноградская обл.
  • Чимкентская обл.
    другой регион

    Документы на визу в Индию в 2019 году

    Для въезда в Индию, гражданам РФ необходимо оформить специальное разрешение для пересечения границы. В этой статье мы расскажем, какие еще документы необходимы, чтобы получить визу в Индию, и где эти документы взять. Любая виза получается за 3-4 рабочих дня. Сами визы можно получить через:

    Документы на индийскую визу в 2019 году

    Необходимо заранее тщательно подготовить все требующиеся документы. При обращении в визовый центр вам понадобятся:

    • загранпаспорт (паспорт должен быть годным минимум 6 на день подачи документов, а также необходимо, чтобы в нем были свободны как минимум 2 страницы);
    • копия первой страницы, а также страницы с местом прописки из паспорта гражданина РФ;
    • заполненная анкета;
    • фотография 3,5×4 см;
    • лист распечатка с отметкой брони в отеле в Индии;
    • копии авиабилетов.

    Образец заполнения анкеты для визы в Индию 2019

    Образец заполнения анкеты для визы в Индию 2019

    Образцы анкет на визу в Индию для скачивания:

    Скачать образец анкеты на визу в Индию для оформления в Москве

    Скачать образец анкеты на визу в Индию для оформления в Санкт-Петербурге

    Анкета действует в течение 30 дней с момента заполнения. Четкие требования к фотографии можно изучить на официальном сайте индийского посольства или через агентов компании Аюрведа Тур, которые также могут оказать вам помощь в сборе всех документов и оформлении визы.

    Документы на визу в Индию для детей

    При путешествии с детьми, нужны дополнительные копии следующих документов:

    • свидетельство о рождении ребенка - оригинал;
    • письменное согласие на выезд ребенка заграницу от одного из родителей, если поездка осуществляется с одним родителем и разрешение от обоих родителей, если поездка осуществляется в сопровождении третьих лиц;
    • паспорт гражданина РФ одного из родителей (с фото и пропиской).

    Если у родителя и ребенка разные фамилии, то нужно будет предъявить копию документа, который подтвердит смену фамилии, это может быть свидетельство о браке или свидетельство о расторжении брака.

    Все документы, которые будут подаваться для получения индийской визы должны быть на английском языке, за помощью с переводом также можете обратиться в компанию Аюрведа тур. Заверять переведенные документы у нотариуса нет необходимости, достаточно предоставить их в печатном виде.

    Как получить электронную визу в Индию?

    Получить визу в Индию через интернет можно минимум за 4 дня до поездки. Для этого вам необходимо будет заполнить краткий опросник на сайте.

    Вам выпадет специальная форма, в которой необходимо будет указать:

    • вид документа;
    • какое у вас гражданство;
    • аэропорт Индии, в котором вы осуществите посадку;
    • дату и год рождения;
    • электронную почту;
    • планируемую дату приезда.

    После введения указанного кода, нажмите "Continue". На экране отобразится анкета с вопросами. С правой стороны будут указаны некоторые пояснения для помощи в ее заполнении.

    Анкета заполняется на английском языке. Каждой анкете присвоен определенный номер, по которому можно узнавать о стадии оформления визы.

    После заполнения всех полей, загрузите фотографию (JPEG) и отсканированные страницы загранпаспорта (PDF). Затем оплатите визовый сбор.

    Решение об одобрении визы придет на указанную электронную почту. Полученное письмо на почту и будет вашим документом, его следует распечатать, чтобы предъявить пограничникам. Этот документ должен быть при вас на протяжении всего времени, что вы проведете в Индии.

    Система TVOA имеет ограничение в аэропортах, через которые вы можете посетить Индию. Вы можете осуществить посадку только в аэропортах:
    • Дели;
    • Гоа;
    • Мумбаи;
    • Бангалор;
    • Тривандриум;
    • Кочин;
    • Ченнаи;
    • Хидерабад.

    Этот способ является самым простым, но стоит учитывать требование правительства Индии о том, что по данной заявке можно посещать Индию не чаще двух раз в год.

    Оформить срочную визу в Индию (всего за 2 дня) возможно только через турагенство.

    Оформление визы в Гоа

    Недавно для туристов открыли возможность получения визы при поездке в индийский штат Гоа, прилетев в местный аэропорт Даболим. Но после получения визы пограничная служба заберет ваш загранпаспорт и отдаст только при выезде.

    Данное разрешение оформляется для группы от 4 человек, которые приобрели тур в одной из индийских турфирм. Вы должны заранее передать сведения в иммиграционную службу о членах группы, с номерами их паспортов и сообщить подробный маршрут передвижения. Важно знать: нельзя покидать группу, менять сроки пребывания и маршрут, либо выезжать за пределы штата.