Мой город
Ваш город - ?
Нет, изменить
  • Россия
  • Казахстан
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан (Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Москва и Московская обл.
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермская обл.
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл.
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Ханты-Мансийский АО
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Акмолинская обл.
  • Актюбинская обл.
  • Алма-Атинская обл.
  • Восточно-Казахстанская обл.
  • Гурьевская обл.
  • Джамбулская обл.
  • Джезказганская обл.
  • Западно-Казахстанская обл.
  • Казахстан
  • Карагандинская обл.
  • Кзыл-Ординская обл.
  • Кокчетавская обл.
  • Кустанайская обл.
  • Мангышлакская обл.
  • Павлодарская обл.
  • Северо-Казахстанская обл.
  • Семипалатинская обл.
  • Талды-Курганская обл.
  • Тургайская обл.
  • Целиноградская обл.
  • Чимкентская обл.
    другой регион

    Визы

    Шри-Ланка – это экзотический отдых на белоснежных пляжах Индийского океана. Буйные тропики с залитыми зеленью джунглями, яркие птицы и бабочки, забавные обезьянки, природные парки с многочисленными представителями местной флоры и фауны – все это привлекает внимание российских туристов. Здесь расположено большое количество центров практикующих Аюрведу, присутствуют древние храмы и настоящая крепость. Заядлым путешественникам будет чем заняться на острове.

    Это большая и гостеприимная страна с развивающейся туристической сферой. Для гостей предложены лояльные условия получения разрешения на пребывание, среди которых можно найти подходящий вариант. Чтобы подобрать оптимальный вид разрешительного документа, нужно заблаговременно определиться с планами на отдых. Это поможет сэкономить и упростить процедуру оформления.

    Особенности получения визы в Шри-Ланку

    С 1 августа 2019 по 1 февраля 2020 года упрощены условия получения. Отменена часть визовых сборов, а хлопоты с оформлением сведены к минимуму. По окончанию льготного периода правительство рассмотрит возможность продления.

    Льготный режим действует для граждан следующих стран:

    • Россия;
    • Китай;
    • ЕС;
    • Индия.

    Для представителей других стран действуют стандартные правила получения разрешений. Процедура отличается простотой, что оценили туристы со всего мира.

    Варианты оформления визы

    Для отдыхающих из России предложено 3 варианта оформления:

    • В онлайн-режиме. Запрос разрешения на пребывание осуществляется через официальный сайт департамента иммиграции. Результат – получение ЭРП.
    • По прибытию. Оформляется непосредственно в аэропортах и крупных морских портах Шри-Ланки.
    • Через посольство. Оформляется по месту проживания или при помощи визового центра.

    Эти способы подходят для получения туристической визы.

    Получение ЭРП для краткосрочного пребывания (до 30 дней)

    Получить разрешение возможно только на официальном сайте по ссылке: eta.gov.lk/slvisa. Интерфейс ресурса доступен на русском языке, но заполнять поля анкеты нужно латиницей.

    Для оформления потребуется:

    • наличие обратного билета – проверяется в обязательном порядке;
    • выписка о состоянии счета – проверяется редко;
    • загранпаспорт, действующий от 6 месяцев на момент выезда из Шри-Ланки.

    Срок действия ЭРП (коридор въезда) – до 3 месяцев, длительность пребывания – до 30 дней. Стоимость однократной визы – $35, многократной – $40. Рассмотрение заявок занимает до 3 дней, но обычно результат известен менее чем через сутки после подачи.

    При перелете в Шри-Ланку необходимо иметь распечатанный образец ЭРП. Краткосрочную визу вклеят в паспорт непосредственно в аэропорте.

    Виза через консульство

    Оформляется непосредственно в представительствах Шри-Ланки. Консульства в России расположены в Москве и Санкт-Петербурге. При одобрении заявки, визу вклеят еще до вылета.

    Необходимый пакет документов для получения разрешения:

    • загранпаспорт и копии его страниц;
    • корректно заполненная форма обращения с анкетой;
    • 2 фото 35х45;
    • обратный билет;
    • выписка о состоянии счета.

    Разрешение позволяет находиться в стране в течение 90 дней. Сроки оформления – до 3 дней. Общая стоимость визы через консульство – $60 для однократного въезда, и $85 для многократного посещения. Чтобы исключить вероятность получения отказа, при подаче заявления (оплата визового сбора не возвращается), избежать траты времени и усилий, можно обратиться за помощью в аккредитованный визовый центр.

    Виза по прибытию

    Получить разрешение можно по прилету в аэропорту Коломбо. В зале присутствует отдельная стойка с обозначением "Visa on Arrival", где выполняются все необходимые процедуры. Стоимость оформления – $40. Для этого потребуется заполненная иммиграционная карта.

    Преимущество использования ЭРП заключается в отсутствии очередей. Дополнительные затруднения могут возникнуть, если перед вылетом в Шри-Ланку у пассажиров проверят наличие визы. Для этого подходит ЭРП.

    Возможности продления

    У отдыхающих есть возможность продлить разрешение на пребывание, но для этого должна быть веская причина.

    Условия продления.

    • Первое продление. Увеличение длительности пребывания на 60 дней. Стоимость – $20.
    • Повторное продление. Увеличение срока пребывания на 90 дней. Стоимость – $100.

    Максимальная срок действия туристической визы в Шри-Ланке с продлением – до 6 месяцев.

    Оверстей и штрафы

    Оверстей и виды наказаний:

    • До 7 дней. Не облагается штрафами и санкциями.
    • До 21 дня. Нарушение, подразумевающее денежное взыскание в размере $25. Нарушители заносятся в "красный список".
    • Более 21 дня. Грубое нарушение со штрафом в $100. Нарушитель попадает в "черный список", что гарантирует проблемы с получением визы в будущем.

    Политика Шри-Ланки демонстрирует лояльность к туристам, которые не смогли точно рассчитать длительность отдыха. Рассчитывать на благосклонность в случае серьезной просрочки тоже не стоит.