Визы на Мальдивы

Получить разрешительный документ для нахождения на территории Мальдивских островов сводится к формальным правилам. Лояльность туристической политики ценят отдыхающие со всего мира, а сама процедура оформления не испортит негативом впечатления от отдыха. Страна отличается гостеприимностью и заинтересована в усилении туристического потока, ведь туризм является основной статьей дохода экономики государства.
Возможность безвизового въезда
Для граждан России получение визы не является необходимой процедурой, в случаях, когда сроки пребывания на Мальдивских островах не превышают 30 дней. Это правило действует давно, и сохраняет актуальность. По прилету в страну, туристы получают бесплатный штамп в паспорте. В полученном разрешении фиксируются сроки пребывания, поэтому рекомендуется проверить их соответствие – это избавит от проблем в будущем.
Что необходимо иметь при себе для безвизового въезда в страну:
- загранпаспорт, действительный более чем 3 месяца на момент выезда;
- заполненную иммиграционную карту;
- туристический ваучер или подтверждение брони в отеле;
- обратный билет;
- подтверждение платежеспособности (выписка со счета или наличные) – $100 +$50 в день на 1 человека.
Для получения штампа нужно подойти в отделение службы иммиграционного контроля непосредственно в аэропорте.
Особенности
Перед прилетом на Мальдивы, нужно изучить таможенные правила республики, чтобы избежать проблем при въезде и выезде. Согласно законодательству страны, запрещается ввоз алкогольных напитков в любых объемах. Получить бесплатный штамп можно исключительно для туристических целей: трудоустройство, коммерческая деятельность в любых проявлениях и учеба подразумевают получение соответствующего разрешения.
Ввоз домашних животных осуществляется согласно международным правилам.
Получение временной визы
Временная турвиза – это возможность продления отдыха на случаи, когда 30 дней пребывания недостаточно. Срок действия временной визы – 60 дней без учета пребывания по безвизовому режиму. Стоимость услуги – $140. Для получения временной турвизы необходимо обратиться непосредственно в управление иммиграции при МВД республики, офис которого расположен в столице – Мале. Покидать Мальдивы нет необходимости.
Условия выдачи:
- заполнение бланка заявителем;
- 2 фото 35х45 (не старше 2 месяцев);
- загранпаспорт и копия первой страницы;
- обратный билет с обновленной датой;
- бронь или туристический ваучер;
- подтверждение платежеспособности.
Чтобы получить временную визу и избежать просрочки по безвизовому разрешению, необходимо обратиться в МВД за 10 дней до истечения срока пребывания. Процедура оформления занимает 3-5 дней, но в регламенте указано время до 10 дней.
Избежать отказа по заявлению поможет обращение от поручителя – местного жителя, администрации отеля или местного турагентсва. Подать запрос на продление разрешения может официальный представитель. Поводом для отказа выступает сомнительная платежеспособность, нарушения местных законов или неприемлемое поведение.
С июля 2019 года для россиян действуют особые условия, согласно которым период безвизового пребывания составляет 3 месяца, не требуя прохождения процедуры продления. Для этого нужно аргументировать нахождение на территории Мальдив.
Виза через посольство
Оформление разрешение на пребывание через официальное представительство Мальдивской республики необходимо для посещения страны не в туристических целях. В России нет посольства Мальдив, но для оформления обращения можно обратиться в консульство Шри-Ланки, которые расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Решением организационных вопросов возможно заняться самостоятельно или воспользоваться помощью аккредитованных визовых центров.
Отдых с детьми
Посещение Мальдивских островов детьми подразумевает аналогичные процедуры оформления. Исключение – разрешение от родителей или совместное путешествие в одной группе.
