Мой город
Ваш город - ?
Нет, изменить
  • Россия
  • Казахстан
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан (Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Москва и Московская обл.
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермская обл.
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл.
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Ханты-Мансийский АО
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Акмолинская обл.
  • Актюбинская обл.
  • Алма-Атинская обл.
  • Восточно-Казахстанская обл.
  • Гурьевская обл.
  • Джамбулская обл.
  • Джезказганская обл.
  • Западно-Казахстанская обл.
  • Казахстан
  • Карагандинская обл.
  • Кзыл-Ординская обл.
  • Кокчетавская обл.
  • Кустанайская обл.
  • Мангышлакская обл.
  • Павлодарская обл.
  • Северо-Казахстанская обл.
  • Семипалатинская обл.
  • Талды-Курганская обл.
  • Тургайская обл.
  • Целиноградская обл.
  • Чимкентская обл.
    другой регион

    Таможня и виза на Бали

    Чтобы подобрать подходящий тип разрешения, необходимо заблаговременно определиться с планами пребывания. Индонезия предлагает туристам из России возможность оформления въезда без визы при соблюдении определенных условий.

    Особенности бесплатной визы по прилету

    Возможность доступна для россиян с 2015 года. Вместо визы проставляется специальный штамп, который можно получить по прибытию на территории Индонезии, и обратившись в службу иммиграционного контроля. Стоимость получения – бесплатно. Кроме граждан России, воспользоваться возможностью бесплатного въезда могут представители стран бывшего СССР.

    Где можно получить

    Штамп проставляется в:

    • аэропортах;
    • морских портах;
    • сухопутных пунктах пропуска.

    Список аэропортов:

    • Сукарно-Хатта в провинции Бантен;
    • Нгурах-Рай (Денпасар) на острове Бали;
    • Куала-Наму в Медане – провинция Северная Суматра;
    • Джуанда, населенный пункт Сидоарджо в Восточной Яве;
    • Ханга-Надима на острове Батам;
    • Прая Ломбок в провинции Западная Нуса-Тенгара.

    Регистрация в виде бесплатного штампа подходит для приезжих, у которых длительность пребывания в Индонезии не превышает 30 дней.

    Условия пребывания

    Разрешение не продлевается и не поддерживает возможность многократного въезда. За каждый день придется заплатить штраф overstay в размере 1 млн. рупий. Оплата занимает минимум времени, и осуществляется прямо в службе паспортного контроля, отделения которой присутствуют в аэропортах. Учет ведется включительно с первым и последним днем нахождения на территории Индонезии, отчет осуществляется по календарным дням. Повторно получить разрешение на 30 дней возможно при условии выезда за территорию страны. Кратковременные выезды за границу страны с повторным въездом активно практикуются отдыхающими, не предполагая санкций или взысканий.

    Как получить штамп

    Бесплатный въезд предусматривает выполнение нескольких условий.

    • Для посещения страны требуется загранпаспорт, срок действия которого превышает 6 месяцев (на момент пересечения границы).
    • Нужна как минимум одна пустая страница паспорта.
    • Предоставить доказательства выезда из страны по окончанию действия разрешения.
    • Цель приезда – туризм или гостевой визит.

    В случае возникновения подозрений на платежеспособность туриста, перед проставлением штампа инспектор может потребовать продемонстрировать состояние счета, наличные или билет на обратную дорогу. Необходимость процедуры связана с растущим потоком иммигрантов, пользующихся возможностью бесплатного въезда для последующего проживания в Индонезии.

    На что обратить внимание

    После выдачи разрешения, необходимо проверить дату и сроки пребывания, указанные в штампе. Это необходимо, чтобы исключить ошибку инспектора – иначе за просрочку придется платить штрафы.

    Виза по прибытию

    Visa On Arrival (VOA) – это не туристическая виза, к которой она не имеет никакого отношения. Это понимание избавит от недоразумений и лишних действий.

    Место получения

    Купить VOA можно в крупных портах, аэропортах и одном сухопутном пункте. Для этого нужно обратиться в отделение службы паспортного контроля, где визу сразу вклеивают в паспорт.

    Сколько стоит

    Покупка Visa On Arrival обойдется примерно в $38, что эквивалентно 500 тыс. рупий. В зале аэропорта присутствуют банкоматы, где можно обналичить деньги. Оплата осуществляется в денежных единицах Индонезии – рупиях. Можно воспользоваться и терминалами, но из-за частых сбоев они не всегда работают, поэтому лучше пользоваться банкоматами.

    Сроки действия

    Виза по прибытию существует в двух вариантах: на 7 и на 30 дней. Получить отдельное разрешение могут жители соседних стран. Для всех остальных приезжих предложен вариант на 30 дней. Отдыхающим рекомендуется избегать оверстея, ведь это означает денежные взыскания. Просрочка до 60 дней относится к разряду административных нарушений. При превышении этого порога, нарушение считается уголовным преступлением. Предусмотренные варианты наказаний: тюремный срок до 5 лет, а в лучшем случае штраф в размере до 500 млн. рупий.

    Условия продления

    Продлить разрешение типа Visa On Arrival возможно единожды. Срок продления – 30 дней. Для оформления разрешения следует обратиться в иммиграционную службу Индонезии. За продление нужно заплатить 500 тыс.рупий. Пройти процедуру возможно самостоятельно, без привлечения поручителя и агентства. Преимуществом оформления разрешения через агента является отсутствие хлопот и экономия времени, но за помощь специалиста придется заплатить комиссию.

    Максимальный срок действия VOA с учетом продления – 60 календарных дней. Если не пройти процедуру продления в первые 30 дней после прибытия, то с первого дня завершения действия разрешения начисляется оверстей.

    Количество посещений Индонезии и промежутки между визитами не ограничены. Это позволяет вместо продления выезжать и повторно въезжать в страну. По возвращению можно купить еще одну визу по прибытию или же воспользоваться возможностями режима бесплатной въезда. Российские туристы часто пользуются поездками в соседние страны, чтобы избежать просрочки.

    Кому подходит

    Visa On Arrival подходит для отдыхающих, чья длительность пребывания в Индонезии находится в промежутке 30-60 дней.

    Условия выдачи

    Среди стран постсоветского пространства, VOA выдается гражданам России, Белоруссии и еще 4 странам. Для получения требуется загранпаспорт, срок действия которого превышает 6 месяцев на день въезда в страну. Согласно правилам, прибывшие должны иметь обратный билет или средства на его покупку. Проверка возможности выезда осуществляется не всегда, но лучше подготовиться заблаговременно.

    Процесс выдачи.

    • Купить VOA в отделении службы иммиграционного контроля.
    • Перейти к специализированной стойке по обслуживанию туристов с визой по прибытию. Очереди здесь небольшие, и долго ждать не придется.
    • Во время прохождения иммиграционной проверки, следует напомнить о купленной визе. Нужно убедиться, чтобы виза была вклеена, и сроки пребывания заполнены корректно.

    Необходимо проконтролировать процесс оформления визы по прибытию, чтобы исключить вероятность получения штампа, срок действия которого всего 30 дней.

    На что обратить внимание

    Частые повторные въезды для обновления визы по прибытию или штампа могут вызвать подозрения у сотрудников таможенной службы. Это может стать причиной ужесточения контроля и дополнительных проверок багажа с целью препятствия контрабанде.

    Visa Social Budaya

    Социальная виза имеет специальный код – 211. Невозможно получить разрешение в пределах границы страны, поэтому решить организационные вопросы нужно заблаговременно. Выдачей занимаются в посольствах Индонезии по всему миру.

    Сколько стоит

    Для расчета суммы на оформление социальной визы, нужно учитывать визовый сбор, размер которого составляет примерно $50, а также стоимость спонсорского письма. Стоимость пригласительного доходит до 350 тыс. рупий.

    Длительность действия

    Сроки пребывания определяют в посольстве. Стандартный вариант – 60 дней, но длительность может быть изменена при изучении сопутствующей документации. Туристу выдается коридор в 90 дней, за которые нужно пересечь границу Индонезии, иначе разрешение будет аннулировано. Отчет срока действия социальной визы начинается с первого дня прибытия.

    Кому подойдет

    Социальная виза является оптимальным вариантом для отдыхающих, планирующих задержаться в Индонезии на 2-6 месяцев.

    Возможные цели приезда:

    • туризм;
    • встреча с членами семьи и родственников;
    • тренингах;
    • посещение различных культурных мероприятий и выставок;
    • учеба;
    • визиты на семинары;
    • культурный обмен.

    По условиям Visa Social Budaya гость страны не может работать и заниматься бизнесом на территории Индонезии. Приезд в страну должен носить некоммерческий характер.

    Условия выдачи

    Для получения требуется письмо от спонсора, с приглашением посетить страну. Поручитель несет ответственность за приглашенных гостей. В качестве спонсора может рассматриваться юридическое и физическое лицо, зарегистрированное на территории региона отдыха. В случае с визитом на Бали, поручителем выступает балиец, индонезиец с местной пропиской, а также работающие здесь компании. Если же у желающего получить социальную визу нет подходящего резидента, то можно обратиться за помощью в агентство.

    Необходимый пакет документов:

    • анкета с корректно заполненными полями;
    • 2 фото 3,5х4,5;
    • копия паспорта;
    • сам паспорт;
    • приглашение от поручителя;
    • копии поручителя для идентификации личности;
    • билеты на въезд и выезд (бронь не всегда принимается);
    • подтверждение состояния счета;
    • чек об оплате визового сбора.

    Перечень документов может различается, поэтому могут отсутствовать отдельные пункты или присутствовать дополнительные требования.

    Процедура оформления

    Сроки оформления специальной визы зависят от внутренних правил посольства, поэтому на процедуру уйдет несколько дней. Отдельные визовые агентства Бали и Куала Лумпур предоставляют услугу выдачи разрешения за сутки, а при стандартном получении потребуется 3 дня. За оперативность сервиса придется доплачивать.

    Помимо заблаговременного оформления социальной визы, практикуется другой метод. Для этого необходимо воспользоваться помощью визового агентства. Суть метода заключается в получении пригласительного письма и сопроводительной документации, находясь в стране или через электронную почту. После этого необходимо выехать за границу Индонезии, и повторно въехать, используя для этого социальную визу.

    Условия продления

    У владельца Visa Social Budaya есть возможность продлить разрешение 4 раза. Максимальный период продления – до 30 дней каждый. При условии своевременного оформления, длительность пребывания в Индонезии может доходить до 180 дней. Для этого не требуется выезд за территорию страны.

    Стоимость продления – 500 тыс. рупий, которые оплачиваются как иммиграционный сбор. Проблема процедуры в том, что в ней должен участвовать спонсор. Сотрудничая с агентствами страны, есть возможность упрощения процедуры. Для оформления документации потребуется лишь один визит в офис, а все остальные хлопоты возьмет на себя агент. Вместе с комиссией, итоговая стоимость за одно продление доходит до 1 млн. рупий.

    Процедура продления

    Продление подразумевает приглашение от того же спонсора. Если во время пребывания в стране пришлось его заменить, то это означает дополнительные расходы, связанные с переоформлением документации.

    При обращении в агентство, придется приехать в офис лишь раз, чтобы:

    • сфотографироваться;
    • предоставить отпечатки пальцев;
    • предоставить образец подписи.

    За исключением получения подписи, дети проходят по стандартной процедуре.

    Условия многократного въезда

    Visa Social Budaya является одноразовой, поэтому при выезде ее действие аннулируется. Если это произошло, то необходимо заново пройти процедуру оформления.

    Действующие ограничения

    Ограничения в получении нескольких социальных виз подряд действуют только на разрешения, оформленные через консульство в Бангкоке. Здесь можно получить только 2 визы подряд, после чего придется сделать перерыв на 3 месяца.

    Таможенные сборы

    Законодательство Индонезии предлагает гостям страны простые и понятные правила на ввоз и вывоз, а представители таможенной службы проявляют лояльность в случае негрубых нарушений. На мелкие недочеты офицеры часто закрывают глаза или помогают на месте решить возникшие проблемы, связанные с оформлением.

    Правила беспошлинного ввоза и вывоза.

    • Беспошлинному ввозу подлежат товары, чья стоимость не превышает $250 на человека или $1000 на семью – в этом случае достаточно заполнить единую форму на всех членов семьи. Подразумеваются новые товары с этикеткой не б/у, а также сувениры и подарки.
    • Декларации подлежат наличные и различные виды банковских обязательств, размер которых превышает 100 миллионов рупий или эквивалент в других валютах.
    • Допускается ввоз до 1 литра алкогольных напитков, до 200 сигарет, 50 сигар или же 100 грамм табака. На незначительные превышения таможенники редко обращают внимание.
    • Запрещены к ввозу наркотические вещества и психотропные препараты, огнестрельное оружие, и порнография в любых проявлениях, а также китайские лекарства и издания на китайском. Исключением являются спортивное или охотничье оружие с боеприпасами к нему при наличии лицензии и разрешения, а также медицинские препараты для личного пользования при соответствующем подтверждении.
    • Ограничен ввоз товаров народных промыслов, коллекционных предметов, произведений искусств, продуктов животного или растительного происхождения, электроприборов. Можно рассчитывать на лояльное отношение со стороны таможенников, но злоупотреблять этим не стоит.
    • Декларировать нужно всю электротехнику. Ее назначение должно соответствовать целям визита. Предполагается, что техника будет вывезена при выезде из Индонезии.
    • Цифровые носители, а также пленки, кассеты, фото подлежат изучению на предмет наличия порнографических, пиратских или политических материалов. Порнография находится под строжайшим запретом, и попытки ввоза
    • приравниваются к серьезным нарушениям.
    • Запрещен ввоз и вывоз животных и птиц без наличия разрешения.

    С перевозкой предметов личного пользования, подарков и сувениров проблем не возникнет. Если объем ввозимых или вывозимых товаров сильно превышает разумные пределы, то потребуется их оформление по стандартной налоговой ставке.

    Ограничения вывоза.

    • Запрещается вывозить животных, рыб, растений и птиц из Красной книги, включая чучела.
    • Действует запрет на вывоз черепашьих панцирей.
    • Без соответствующего разрешения, нельзя вывозить антиквариат, деревянные изделия. На сувенирную продукцию этот запрет не действует.

    При вылете из Бали и аэропортов других регионов, с туристов взимается аэропортовый сбор, размер которого составляет 150 тыс. индонезийских рупий.