Мой город Москва

Местная кухня в Индии

Индийская кухня очень разнообразна, как и культура страны. Множество блюд вегетарианской кухни, которая щедро приправляется множеством специй, среди которых такая приправа как карри занимает первое место по популярности. Растительные белки содержат массу полезных и питательных веществ, поэтому являются отличным источником энергии.

Под религиозными влияниями различных народов, проживающих в стране, существует множество вариантов блюд. Так как для мусульман неприемлема свинина, а для местных жителей, исповедующих индуизм, священным животным является корова и употребление мяса говядины в пищу строго запрещено, потому местная кухня специализируется в основном на овощных блюдах. В то же врем, в Гоа с удовольствием готовят блюда из свинины, а мясо в сочетании с рисом - практически основное блюдо на все времена.

Разнообразие блюд индийской кухни

Мясные блюда широко распространены на севере Индии, здесь готовят: 

  • превосходные нежные тефтели в йогурте
  • курицу или баранину в цитрусовом соусе

Каждое блюдо щедро сдобрено специями, приправлено шафраном и посыпано молотыми орехами, часто в приготовлении блюд используется топленое сливочное масло.

Вас приятно удивит вкус рисовых лепешек «самба», йогурта с тертым огурцом и мятой «раита», а так же традиционного первого блюда – «дал», которое готовится из смеси бобовых и овощей.

На западном побережье Индии вы можете попробовать свежие блюда из рыбы и морепродуктов. Рыбу жарят, тушат вместе с овощами, маринуют или едят в сыром виде. Лакричная рыба, тушеная в карри макрель- нежные и удивительно вкусные блюда, попробовать их в авторском исполнении Вы сможете только в Индии.

Напитки и десерты

В десертах преобладает кокос и сахарный сироп. Здешние повара готовят: 

  • вкуснейшие молочные пудинги
  • кокосовое печенье
  • сладкие оладьи с соусами

Обязательно попробуйте «кульфи»- настоящее мороженое, «расгула»-творожные шарики с розовой водой и свежие экзотические фрукты( спелые гранаты и дыни, сочные яблоки и сахарную клубнику).

Еду запивают водой или напитком из сока лимона и воды. Летом жители любят употреблять сок манго, он отлично тонизирует и утоляет жажду.

Чаю отводится особое место в завершении трапезы. Многие сорта индийского чая имеют мировую популярность. Его подают с лимоном или молоком, добавляют сироп и сахар.

После приема пищи вам предложат пожевать пан - это листья растения бетель, в которые завёрнуты дробленые орехи и специи.

Питание в гостиницах в основном предполагает: завтрак (ВВ), полупансион (НВ), в некоторых отелях предусмотрено питание по варианту «все включено».