Мой город

Ваш город - ?

Нет, изменить
  • Россия
  • Казахстан
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан (Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Москва и Московская обл.
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермская обл.
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл.
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Ханты-Мансийский АО
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Акмолинская обл.
  • Актюбинская обл.
  • Алма-Атинская обл.
  • Восточно-Казахстанская обл.
  • Гурьевская обл.
  • Джамбулская обл.
  • Джезказганская обл.
  • Западно-Казахстанская обл.
  • Казахстан
  • Карагандинская обл.
  • Кзыл-Ординская обл.
  • Кокчетавская обл.
  • Кустанайская обл.
  • Мангышлакская обл.
  • Павлодарская обл.
  • Северо-Казахстанская обл.
  • Семипалатинская обл.
  • Талды-Курганская обл.
  • Тургайская обл.
  • Целиноградская обл.
  • Чимкентская обл.
    другой регион
    8 (495) 215-07-78 8 (800) 5000—987

    Новый порядок оформления визы в Индию

    Виза в Индию для россиян – это обязательный документ, без которого посетить данную страну невозможно. Единственный упрощенный вариант – вылететь в Гоа в составе туристической группы, когда оформлением визы в Индию занимается туристическое агентство.

    pasport1.png

    Особенности оформления визы в Индию

    Однако в любом случае при подаче документов на получение визы в Индию необходим определенный пакет документов. Помимо основного перечня документов, включающего действующий заграничный паспорт, копии авиабилетов, российского паспорта, оригинал заполненного опросного листа и цветную фотографию, для оформления визы в Индию потребуется предоставить оригинал выписки с банковского счета с указанием остатка денежных средств. Новый порядок получения визы в Индию действует для большинства типов визы.

    Sber1.jpg

    Документы для подачи в консульство Индии требуется подготовить заранее. Во избежание проблем с выдачей визы в Индию, задержки сроков, требований в оформлении дополнительных документов и других бюрократических нюансов, туроператор «Аюрведа-тур» предлагает воспользоваться услугой оформления визы в Индию в Москве, Санкт-Петербурге и Казахстане.

    Кроме туристической визы в Индию, в офисах «Аюрведа-тур» можно оформить бизнес-визу, транзитную, студенческую, въездную, электронную визу. Также есть возможность получить визу в срочном порядке. Средние сроки оформления визы в Индию – от 3 дней до 2 недель. Специалисты «Аюрведа-тур» помогут оформить все документы на получение визы в Индию правильно и в соответствии со всеми требованиями.

    Перечни документов для оформления визы в Индию в зависимости от города подачи документов

    Оформление визы в Индию в Москве:

    Для того чтобы получить наиболее распространенный тип визы в Индию (туристическую), гражданину Российской Федерации необходимо заблаговременно и в полном составе собрать и подать следующие документы :

    • Выписку с остатком денежных средств с банковского счета (оригинал).
    • Загранпаспорт (срок действия должен истекать не менее чем через полгода с даты подачи на визу). Внимание! - в загранпаспорте необходимо иметь 2 чистых листа на развороте.
    • Копию загранпаспорта (первой страницы с фото).
    • Копию последней Индийской визы.
    • Копию выкупленного авиабилета с датами туда-обратно. Если билет на чартерный рейс, необходимо предоставить оригинал подтверждения бронирования на фирменном бланке агентства, где приобретался билет, с указанием ФИО, номера рейса, маршрута, даты и время вылета, с печатью и подписью агентства.
    • Копию российского паспорта (главная страница и страница с пропиской).
    • Одну цветную фотографию 5х5 см на белом фоне профессионального качества.
    • Заполненный опросный лист, можно заполнить анкету на визу в Индию онлайн на нашем сайте

    В случае если требуется получение бизнес-визы в Индию, к стандартному пакету документов необходимо будет приложить:

    • Письмо-приглашение от заинтересованной компании в Индии (также необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании – Certificate of Incorporation).
    • Лицензию на продажу медицинских товаров – Membership Certificate of the Export Promotion Council (Pharmaceuticals Export Promotion Council). Запрашивается от фармацевтической компании Индии.
    • Письмо-ходатайство от компании в России (на бланке фирмы с живой подписью и печатью) с переводом на английский язык. Необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании и его перевод на английский язык. Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии в соответствии с «Актом о компаниях» необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Меморандума и Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компания, а заявитель зарегистрирован директором.
    Свои особенности существуют и при подаче документов на оформление студенческой визы в Индию, транзитной, въездной, электронной, срочной, для несовершеннолетних и иностранных граждан. Более подробно ознакомиться с перечнем документов на оформление данных типов виз в Индию Вы можете в офисе туроператора «Аюрведа-тур» в Москве.

    Оформление визы в Индию в Санкт-Петербурге:

    В офисе туроператора «Аюрведа-тур» в Санкт-Петербурге есть возможность оформить туристическую и бизнес-визу в Индию, а также предоставляются услуги по срочному оформлению визы в Индию.

    Перечень документов для оформления туристической визы в Индию в Санкт-Петербурге:

    • Загранпаспорт (срок действия должен истекать не менее чем через полгода с даты подачи на визу). В загранпаспорте необходимо иметь хотя бы 1 чистый разворот + копия загранпаспорта (1-ой стр. с фото).
    • Копия российского паспорта (главная страница и страница с пропиской в СПб; Л.О. или Северо-Западном регионе). Если нет прописки, можно предоставить временную регистрацию или справку с работы, переведенную на английский язык.
    • Одно цветное фото на белом фоне, размер 3,5 x 4,5 см.
    • Авиабилеты.
    • Заполненный опросный лист, который Вы можете заполнить онлайн на нашем сайте.

    Для получения бизнес-визы в Индию в Санкт-Петербурге список документов более обширен и включает:

    • Выписку с банковского счета для оформления визы на 6 месяцев (минимум 45000-50000 рублей). Если нет личного счета, то спонсором могут быть родители/ супруги + доказательство родства (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
    • Заполненную анкету.
    • Цветное фото – 1 шт. - размером 3,5 x 4,5 см на белом фоне, размер лица не менее 80%.
    • Копию заграничного паспорта (страница с фото) + копия последней индийской визы (если есть).
    • Копию паспорта РФ – страница с фото и с пропиской.
    • Заграничный паспорт сроком действия не менее длительности получаемой визы и имеющий минимум 1 чистый разворот.
    • После замужества, в случае, если загранпаспорт оформлен на старую фамилию, а гражданский паспорт – уже на новую, необходимо предоставить свидетельство о браке и перевод его на англ. язык (НЕ заверенный нотариально).
    • Бронь билета (или билет) Россия – Индия – Россия, по возможности.
    • Регистрация (если прописка не в Северо-Западном регионе) или справка с работы (не менее 2-х лет работы) + перевод справки на англ. приглашение индийской стороны (от компании) англ. яз. или перевод.
    • Свидетельство о регистрации индийской компании /Certifiacate of incorporation/ (копия) (хинди или англ. яз.).
    • Ходатайство со стороны русской компании на англ. яз. (или перевод).
    • Свидетельство о регистрации (ОГРН) копия+ перевод на англ. яз.
    Уточнить детали оформления любого типа визы в Индию в зависимости от города подачи документов Вы можете по телефону или при личном обращении в офис туроператора «Аюрведа-тур».