Мой город
Ваш город - ?
Нет, изменить
  • Россия
  • Казахстан
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан (Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Москва и Московская обл.
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермская обл.
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл.
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Ханты-Мансийский АО
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Акмолинская обл.
  • Актюбинская обл.
  • Алма-Атинская обл.
  • Восточно-Казахстанская обл.
  • Гурьевская обл.
  • Джамбулская обл.
  • Джезказганская обл.
  • Западно-Казахстанская обл.
  • Казахстан
  • Карагандинская обл.
  • Кзыл-Ординская обл.
  • Кокчетавская обл.
  • Кустанайская обл.
  • Мангышлакская обл.
  • Павлодарская обл.
  • Северо-Казахстанская обл.
  • Семипалатинская обл.
  • Талды-Курганская обл.
  • Тургайская обл.
  • Целиноградская обл.
  • Чимкентская обл.
    другой регион

    Индийская кухня – прикосновение к великой культуре

    К приготовлению пищи индийцы относятся очень серьезно и даже считают этот процесс настоящим искусством. С самого детства девочки учатся готовить у своих матерей, и семейные рецепты передаются из поколения в поколение. Обеденное время или пора ужина – это тот момент, когда за столом собирается вся семья. К столу, по традиции, подается несколько блюд. Первостепенными на столе индийцев являются рис и хлеб, затем – мясные блюда вместе с овощами. И, наконец, не обходится без вкуснейших десертов. В Индии готовят пищу с любовью, и трапеза превращается в яркую и интересную церемонию.

    В различных регионах Индии наблюдаются неодинаковые климатические условия. У каждого района страны – свои традиции и религиозные убеждения. Поэтому совершенно очевидно, что и кулинария в Индии очень разная – ее характерные особенности зависят от географической «привязки». Индийцы-мусульмане отказываются от блюд из свинины, индуисты – от блюд из мяса в целом. И ни один индиец не ест блюда из говядины – для этой нации корова является священным животным. Преимущественно в пищу идет козлятина, баранина и птица. Встречаются кушанья из мяса буйвола. Конечно, не обходится без блюд из рыбы и самых разнообразных морепродуктов. Пожалуй, единственное, что объединяет все регионы Индии и их кулинарные традиции – это горячая любовь к ароматным, душистым специям. Кроме того, индийцы не едят при помощи столовых приборов – только руками. Поэтому, собираясь в индийский бар, нужно знать эти особенности.

    Одной из наиболее известных специй в индийской кухне является карри. В эту приправу в качестве основы входит куркума, к которой добавляется множество других компонентов, в зависимости от региона страны. Карри – это еще и восхитительное индийское блюдо.

    Во всем мире славится индийский чай. Однако, немногие знают о том, как индийцы готовят свой вкуснейший чай. А готовится он по-особенному – на молоке. Только не путайте этот способ с рецептом приготовления английского чая, когда молоко добавляется к напитку уже после его заваривания. Посетите индийский бар и отведайте неповторимый ароматный Молочный Улонг, Ассам или Дарджилинг.

    Несомненный плюс индийской кухни – это ее чудесные сладости. Правда, у индийцев свое понимание того, какими должны быть по-настоящему вкусные сладости. Поэтому пробуйте их понемногу, не спешите заказывать большие порции.