Москва



Адрес:

115184, г. Москва, м. Новокузнецкая или Третьяковская, ул. Новокузнецкая, д.1, 2 этаж, офис 32.

График работы:

Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00; Сб. с 11:00 до 15:00

Контактная информация

Тел:

+7 (495) 215-07-78

Отдел подбора туров - kate@ayurvedatour.ru

Визовый отдел - visa@1008.ru

Санкт-Петербург



Адрес:

191036, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 10, вход со двора, 4 этаж (лифт), офис 4116
метро "Пл. Восстания" или метро "Маяковская", гост. "Октябрьская" (напротив Московского вокзала)

График работы:

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Контактная информация

Тел. +7(812) 245-27-10

Отдел подбора туров - spb@ayurvedatour.ru

Визовый отдел - viza@ayurvedatour.ru

Казахстан



Адрес:

050000, Казахстан, г. Алма-ата, ул А. Шарипова, дом 91, кв. 23

График работы:

Пн.-Пт. с 10:00 - 18:00

Контактная информация

Тел: +7(727)350-59-87

e-mail: mail@ayurvedatour.kz

Москва Санкт-Петербург Казахстан

Аюрведа-тур - туроператор по направлениям : Индия, Шри-Ланка, Мальдивы, Бали. Успешный 10 летний опыт в сфере туризма.

mail@ayurvedatour.ru
aurveda_tour
8-495-215-07-78

Узоры хной

Сложные узоры хной в основном ладоней и ступней называются Менди, или Механди (в зависимости от произношения), раскраска хной или био-тату.

История нанесения на тело узоров из хны имеет историю, уходящую глубоко в древность, еще 5 000 лет назад в Древнем Египте существовала мода на окрашивание волос и кончиков пальцев хной. Первое упоминание об использовании хны в косметических целях дошло до нас именно из Египта, где женщины привилегированного класса отдавали много времени заботе о теле и его украшению, а покорив Египет хна победно покорила и Индию, а оттуда и Среднюю Азию.

Есть мнение, что окраска хной использовалась в древней Индии как антисептическое средство для защиты кожи рук и ног. Индийские танцовщицы девадаси выступали с окрашенными хной руками и ногами. Сложные узоры хной появились несколько позднее, примерно в 12-13 веке н.э. и распространились на среднем востоке, Индии и некоторых частях Африки.

В индийской традиции тату связано с самыми таинственными обрядами и ритуалами — свадьбами, родами. Например, пока свадебная татуировка держалась на коже — как известно, хна имеет свойство выгорать, — никто не имел права заставить невесту подойти к плите или даже поработать веником. Зато потом, когда узоры постепенно тускнели, блаженствовал уже индийский муж, тогда как невеста превращалась в истинную супругу и по совместительству домработницу. Наверное, именно в Индии хна получила свое самое широкое распространение — здесь ею красят волосы, кожу тела, глаза, ногти...

Секреты росписи передаются от старших женщин к младшим, не выходя, однако, за пределы одного родового клана. Проделывается это отнюдь не из эгоизма — по поверью узоры из хны обладают магической сексуальной энергией, перед которой не может устоять ни один мужчина. Чаще всего хной украшают руки и стопы. Это не часть ритуала, как было принято думать раньше, просто именно на этих местах хна держится намного дольше. Механди способно подчеркнуть грацию ладони или ступни.

Не забудьте выбрать рисунок.

Как наносить узор...Смажьте капелькой масла то место, где будете рисовать. Теперь ножницами отрежте самый кончик конуса, но не много, чтобы хна выходила маааленьким червячком. Чем тоньше будет узор, тем красивее он будет смотреться. Вырисовывая узоры, не забывайте по мере высыхания рисунка смачивать вату в смеси сока лимона с сахаром. Отожмите ее так, чтобы она не была сухая, но с нее не капало.Затем прикладывайте к уже почти подсохнувшему рисунку. Это надо для того, чтобы хна не отвалилась, а закрепилась на коже. Сделав первый раз, Вы сами приспособитесь к этому процессу. Продолжайте до тех пор, пока не закончите рисунок. Постоянно смачивайте нарисованное.

Не двигайте той частью тела до тех пор, пока хна не прихватится. Кстати вы можете спокойно пойти спать, смесь сахара с лимоном настолько крепко держит рисунок, что можно не бояться его повредить.

Конечно, чтобы рисунок получился насыщенным, надо держать хну на теле как можно дольше. Потом просто смойте его теплой водой, смажьте растительным маслом для окончательного закрепления. Также можно подержать руку над огнем или прогреть феном, это помогает Механди стать более насыщенным.